·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
武汉60所初中标准化有效遏制小升初择校热

  (楚天金报) 记者郭会桥 通讯员邹永宁报道:每所学校有200米以上的环形跑道、每15名学生拥有一台微机、骨干教师在校任教……记者昨从武汉市教育局获悉,今年,武汉斥资2.3亿元,使全市60所公办初中完成“标准化”建设。“标准化”后的校园,对周边学生越来越有吸引力,并将有效遏制“小升初”择校热。

  初中“标准化”即按照统一标准建设现代化的初中。武汉市教育局称,初中“标准化”,就是要让家长放心地把孩子送到就近的任何一所初中学校去读书。因为今后任何一所初中学校的资源配置都是一样的,在任何一所学校都能享受到平等同质的教育。“公办初中实现‘标准化’,能吸引越来越多的学生就近读公办初中,对遏制‘小升初’择校热有利。”武汉市教育局副局长胡腊芝介绍,位于顺道街的市75中原为一所薄弱学校,最低潮的时候只能招70多名学生。近两年,该校通过标准化学校建设,新生报到率上升到90%,在校生突破500人。

  目前,武汉市有公办初中学校307所,在校生约35万人,按国家最新标准,大多学校教学设施不达标。初中成为武汉市基础教育最薄弱的学段,使得近年来“小升初”择校热“高烧不退”。

  2006年11月起,武汉市启动“初中标准化”建设。截至今年底,全市建成的初中标准化学校达到120所以上。2009年,全市将启动第三批初中标准化建设,涉及学校预计在50所以上。

  

上一篇: 上海教育部门:三至五年内使中学生体质提高
下一篇: 热议:是不是问题家长宠出问题学生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net