·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北2009年艺考人数飙升 首次规定考试用笔
http://www.21tx.com 2008年12月17日 武汉晚报
2009年艺术高考湖北省考生人数与今年相比,飙升了3812人!昨日,省教育考试院公布这一数据。同时,还发布了艺术高考的相关说明。

数据显示,湖北省共有44411名考生网上报名艺术高考。其中:美术类考生28691人,比2008年增加2239人,增幅为8.46%;非美术类考生15720人,比08年增加1515人,增幅为10.66%。

据了解,除仅报考39所教育部批准的可自行划定本校艺术类本科专业分数线和文化考试录取控制分数线的院校的考生外,所有报考艺术类美术专业的考生,均须参加湖北省统一组织的美术联考。与往年不同的是,湖北省2009年美术联考速写科目考试时间由原来的15分钟调整为30分钟,分值由50分调整为100分,考试用纸由原新闻纸改为素描纸。调整后,湖北省2009年美术联考具体考试时间为:12月20日上午8:30-11:30考色彩,下午13:30-16:30考素描,16:50-17:20考速写。

湖北省今年首次公布的美术联考纲对考生的用笔也作了规定和限制,素描考生只能使用铅笔或炭笔作为表现用具,色彩考生只能使用水彩或水粉颜料,速写考生只能使用铅笔或炭笔作为表现用具。各科考试均不得在试卷上喷洒任何化学物品。省教育考试院有关负责人提醒考生,一定要用规定的笔作画,否则将被视为违规,取消其考试成绩。

上一篇: 武汉明年推进三所优质高中异地新建
下一篇: 湖北教育信息网:高考网报10大常见问题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net