·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
2009年高考武汉考生不足7万 人数呈递减趋势
http://www.21tx.com 2008年12月18日 楚天金报
武汉市教育部门近日统计,2009年高考,武汉市高考报名人数预计为6.9万余人,较2008年的7.3万余人减少3000多人,人数呈递减趋势。

“受普通高中应届毕业生人数减少的影响,近两年,武汉高考报名人数呈逐年下降的趋势。”武汉市招考办副主任冯农介绍,2008年高考,全市报名人数为7.3万人,比2007年减少约3000人。但是,复读生不降反升,比去年增加671人,应届生参考人数大幅减少。

此外,一些高考生向金报“教育热线”(027-88567561)反映:“2009年高考,全省报名全部实施网上报名。但我的名字中有生僻字,电脑中打不出,这该怎么办呢?”

冯农表示,对姓名中出现的异体字,考生首先尽量在全拼输入法中查找,确实查不到的,要用全角的“?”代替,同时要填写缺字登记表,缺字书写工整,拼音要写全拼。

他介绍,对考生上报缺字表的信息,招考部门收齐后将再次通过微软拼音和五笔输入法,把相关的缺字尽量找出来录入、修改。确实在字库里找不着,将汇总填写缺字表,并将考生缺字写好后,注明本字的汉语拼音,并上报省考试字、省招考办处理

上一篇: 2009年高校招收8类保送生 仍需参加文化测试
下一篇: 不太难但拿高分没把握 六成艺考生才学半年

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net