·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北两万考生参加美术高考 每天绘画10小时
http://www.21tx.com 2008年12月18日 楚天金报
荆楚网消息 (楚天金报) “大家看看这幅素描,对比度太弱……”昨日,在汉口铁中艺术部,陶炙勇老师手拿学生作品,一幅一幅地对他们宣讲。

本周六,我省2009年美术联考举行,全省2.8万余名学生参加,比去年增加2000余人。据不完全统计,从8月份开始,近2万名省内考生一起涌向武汉,分散在各个培训点进行考前培训,一直到明年1月。年后,这些考生还要到武汉,参加多所院校在汉举行的校考,一直到3月初。

每天绘画10小时不言倦

走进汉口铁中画室,里面的地板颜色发黑,和外面的颜色迥异,原来这是同学们画画时的铅粉弄黑的。温暖的冬日,几十名同学或静物素描,或速写勾勒。女生张文婷说,半年来,大家很辛苦,每天除了早自习和一节文化课,其他时间全用来画画,有的同学从9点到晚上12点,差不多每天画10个小时。“厌倦吗?”听到这一提问,张文婷说,看到自己每日都有进步,画出的作品赏心悦目,就不觉得疲惫了。

“北漂”求学费用高

不仅仅满足于在汉拜师学艺,部分学生还专程奔赴北京,拜访中央美院、清华美院等教授学习绘画。

湖北美院附近的一个画室,记者见到了来自襄樊的余威。他告诉记者,10月,武汉的老师带着他们几个专业能力不错的学生来到北京,邀请清华美院的教授为他们上了两个月的课。“为了省钱,10名男生挤在一间地下室里,生活条件很苦,但是自己提升很快,回来后,大家都说自己的画面明快了很多。”余威说,这两个月仅学费就是6000元,加上在武汉求学的所有费用一起,这半年来已经花去1.5万元。

学画多从高中开始

采访中,记者问了9名学生,有7名都是从高中开始学绘画,少数还是从高三开始。原因不言而喻,部分文化成绩不行的学生,从高中转向学美术。

来自京山县的复读生小雨说,美术高考文化成绩要求不高,而且也看到身边的一些同学,学了两三年后通过它就考上大学了,所以自己在高一也选择了这条路。“可是今年高考,因为文化课考得太低,还是落榜了,只得再冲击一年。”小雨告诉记者。

汉口铁中美术教研组组长陶炙勇说,学绘画,基础、资质、学习能力都很重要,不要因为看到少数学生学了一两年就考上大学,以为自己也行,太多事例证明这是不行的。(本报记者邵娟)

上一篇: 湖北高校清退违规借读生 整理在校学生学籍
下一篇: 名校招生战提前打响 尖子生仍选一流高校

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net