·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
艺考冲刺考生齐涌“升大班” 入口还是杀手?
http://www.21tx.com 2008年12月18日 大洋网—信息时报
美术突击万八美术考生齐涌广州“升大班”

每年的10月到第二年2月,高考复习的最紧张时段,广东有近两万美术高考生要抛开书本,抱起画板到广州的各“升大班”开始他们的另类突击。图为小州村某升大班的上课情形。

“你这幅画整体感觉可以,就是冷暖色不太协调,就好像一盘菜就是少了放了点盐,你这些布纹补上一些暖色就好了”,美术老师罗老师刚一走进正在画画的学生中间,就被学生们围住要求指点自己的画。

如果不留意窗外的情景,很容易以为这是一所中学在上美术课,不过窗外周围的环境却是一片果园风光。这个被果园包围的培训中心是专门为参加美术高考的考生而设的特殊培训班,行内人士称之为“升大班”或者“画室”。

每年广东省美术联考都在1~2月份举行,联考之后就是各大美术院校的院考。为了在考前突击提高应试水平,每年10月开始,就会有万多名美术考生就有接万多名美术考生从各地赶来广州,报读报读形形式式的“升大班”。

据统计,2008年广东省美术考生达到2.3万人,创历史新高;而每年高校美术专业的招生计划约为6000人,录取率只有大约1:4,比高考总录取率的1:2还要低。上线难,进好学校更难,以广州美术学院为例,近几年招生人数都在1100至1400左右,但全国报考人数达三四万之多,竞争非常激烈。

2008年是高考美术考生人数创历史新高的一年,也是各类“升大班”遍地开花的一年,记者调查发现,今年除原有的不少“升大班”外,更有不少得益于美术专业扩招而就读的毕业生将开“升大班”作为了就业途径之一,有行内人士向记者反映,一些新开的升大班通过高回扣、低价竞争使本来就饱和的“升大班”市场更趋向恶性竞争。

上一篇: 提高实验变通能力 高三物理第一轮复习要点
下一篇: 自主招生辅导一天收费千元 高校称抱佛脚无用

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net