·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 最新资讯 > 综合资讯
武汉理工大学19岁大学生勇斗人贩显身手
http://www.21tx.com 2008年12月20日 荆楚在线-楚天都市报
“感谢学校培养了见义勇为的好学生!”前日,31岁的安陆人刘永家,将一面鲜艳的锦旗,送到了武汉理工大学华夏学院院长办公室,感谢该校学生周林峰从人贩子手中,抢回了自己的孩子。

  此前,周林峰将这段故事隐瞒了一个多月。昨日,当身高不到1.7米、体形偏瘦的周林峰出现在记者面前时,他依然表示,自己只是做了一件应该做的事情。

  19岁的周林峰是该校汽车检测与维修专业大一学生,11月15日,周林峰去汉阳郭茨口的姨妈家玩,在一家大酒店旁边,他看到一个中年男人抱着一个小女孩,不知道什么原因,怀里的小女孩拼命哭喊,不停地喊妈妈。

  周林峰感觉到很奇怪:孩子哭得那么厉害,那个男子居然不理,抱着孩子不是走天桥,而是横穿马路,还把孩子捂在胸口,抱小孩的姿势明显不对。

  周林峰决定跟着看个究竟,没想到,对方向知音西村方向比较偏僻的巷子里钻,路上的人越来越少。周林峰决定试探一下,就赶上去,笑着拍了下对方肩膀说:“你在干吗呢?”

  没想到对方吓了一大跳,回头看是个小个子男生,便恶狠狠地说:“走远点,莫管闲事!”周林峰越发觉得对方不对劲,就拦在他面前。对方人高马大,一手抱着孩子,一手就是一巴掌挥过来。周林峰个子虽小,却比较灵活,就和那人拉扯了起来。“可能是做贼心虚吧,那人把孩子一丢,转身就跑。”周林峰说,他抱着小女孩,在路边小店里买了两包糖果,小孩没哭了,只是一个劲地喊要妈妈。周林峰将孩子举在头顶,孩子一边喊妈妈,一边寻找着自己的家。

  走到玫瑰园菜场附近,终于有人说,“刚不是有人来说丢了孩子吗?”孩子见到妈妈,欢快地扑到妈妈怀里,妈妈激动地哭了。

  原来,这个女孩今年3岁,其父母都在菜场卖菜。下午5时左右,她和6岁半的堂兄一起去找厕所,过了一会,堂兄哭哭啼啼地跑回来说:“妹妹被人抱走了。”急得一家人四处寻找。见到周林峰把女儿送到了菜场,一家人不知道怎么感激是好,在派出所做笔录时,大家才知周林峰是个大学生。

上一篇: 武汉大学女生受邀2008年诺贝尔颁奖典礼
下一篇: 高三物理第一轮复习要点 提高实验变通能力

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net