·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆市教委:中小学放寒假“不得补课”

  (记者 黄晔)昨日,记者从市教委获悉,我市500万中小学生已经进入期末复习阶段,1月10日、17日,小学和中学分别开始放寒假了。

  违规补课将被严处

  昨日,市教委向全市中小学下发了《关于做好2009年中小学节假日、寒暑假等放假安排的通知》要求落实“减负”规定,“寒假期间和国家法定节假日,所有中小学的各个年级均不得以任何形式和名义组织学生补课。暑假期间,新高三年级可安排不超过三周(15天)的时间进行培优补差,其余年级不得以任何形式组织学生补课。如有违规行为,将严肃查处。”

  市教委相关人士表示,为了让孩子们过一个安全愉快的寒假,放假前学校要有针对性地对学生开展法制教育、纪律教育和安全知识教育。

  传统文化培训走俏

  一个月的寒假生活怎样过得有意思呢?唱歌跳舞等兴趣培养,是许多注重素质教育的家长青睐的活动之一。市少年宫副主任谢敏告诉记者,今年寒假市少年宫将免费提供50个学习名额,“如果是四川地震灾区的小朋友,或者低保户家庭孩子,孤残儿童、进城农民工子女都可免费学习。”目前报名咨询电话63627711已经开通。

  昨日,记者调查发现,传统文化课成为今年寒假学生兴趣培训的新热点。

  据了解,重庆巫山第8代皮影民间艺人首次在市少年宫开班“招徒弟”,这个班不仅要教娃娃用牛皮、驴皮制作皮影玩偶,而且还要让孩子们合作演出皮影剧。

  “学习写对联、吟诗诵读、武术太极等传统文化都不错。”渝中区一位小学生家长表示,让娃娃多受点传统文化熏陶很有必要。

  

上一篇: 呼吁:中小学体育课不应千篇一律
下一篇: 提醒:孩子牙齿不健康学习受影响

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net