·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2009年江苏南京中考总分可能会增加

  “南京2009年中考方案只是在调研阶段,究竟怎么改还不知道。现在传得沸沸扬扬平行志愿搞试点的消息只是空穴来风。”南京市招办负责人刘安康主任昨天告诉记者。不过他透露,明年中考总分有可能会增加。

  日前有媒体透露,2009年南京中考招生有可能在部分名校中推行平行志愿录取方式。“这个消息我根本不知道,明年南京中考究竟会不会改,该怎么改,谁都不知道。一切都只在调研阶段,具体要到春节以后才会坐下来谈。”南京市招办刘安康主任在接受记者采访时说道。所谓平行志愿,就是打破了主次之分,考生可以填报A、B、C等多个志愿,录取时从高分到低分,计算机逐个扫描,够上哪个志愿学校的分数线且该校未招满,计算机便会自动投档录取。“平行志愿炒了很久但一直没有实行起来,主要是会引起录取生源的变化,因而各个学校的意见也不一样。这次将试点的传言可能是一些想搞平行志愿的学校放出来的,但不代表官方观点。”南京市教育局有关人士表示。

  “明年中考总分可能会有所增加!”刘安康主任透露说。记者了解到,南京2009年中考总分可能升至740分,比2008年多10分,这10分可能增加在体育科目上,体育由30分增至40分。记者了解到,国家教育部门规定体育分数应占中考总分的5%,而南京原本的体育30分达不到这一比例,因此2009年中考体育分有望从2008年的30分增至40分。不过2009年中考全省统一命题、考试的科目为数学和物理。数学满分值为150分,物理满分值为100分。对于南京市来说,原本的中考数学分是120分,而现在省里的分值是150分,江苏省有关人士表示,各市可以自主决定折或不折。记者了解到,南京可能采取折算的方式,但具体怎么折还没有定论。(王 璟)

  

上一篇: 呼吁:中小学体育课不应千篇一律
下一篇: 重庆市教委:中小学放寒假“不得补课”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net