·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
在上海外籍考生 不再按成绩升高中

  市教委昨日下发《通知》显示,本市明年中考招生报名时间为2009年2月18日至3月8日,考虑到外国籍学生高考多不在本市参加,其中考参加本市统考后不再按成绩入学。

  《通知》显示,中考报名上,具有本市常住户籍的应届、往届初中毕业生、结业生可在初中就读学校所在区(县)或户籍所在区(县)报考。而非本市户籍却持有效期1年(含1年)以上人才类《上海市居住证》人员,在本市高中阶段招生报名和考试时居住证仍在有效期内,其子女为本市应届初中毕业生,可在初中就读学校所在区(县)或居住证所在区(县)报考,居住证所在区(县)以居住证通知书副联地址为准。

  持有效期1年(含1年)以上人才类《上海市居住证》人员的18周岁以下子女,为外省市应届初中毕业生或往届初中毕业生的,如在本市高中阶段招生报名和考试时居住证仍在有效期内,在居住证所在区(县)报考,居住证所在区县以居住证通知书副联地址为准。

  此外,父母双方或一方是在沪高校、科研机构博士后流动站人员,其子女为本市或外省市应届初中毕业生及18周岁以下(1991年9月1日以后出生)的往届初中毕业生,可在初中就读学校所在区(县)或设站单位所在区(县)报考。

  而在沪就读的外国籍学生,可在初中就读学校所在区(县)或居住地所在区(县)参加上海市中等学校高中阶段招生报名,并参加本市初中毕业统一学业考试,由初中就读学校所在区(县)或居住地所在区(县)教育行政部门根据学生实际情况安排进入相应学校就读。

  ◇ 相关新闻

  上海教育经费

  年投入超过400亿

  早报讯 昨天来自市教育部门的数据显示,改革开放以来,上海不断增加教育经费的投入。2007年,全市地方教育经费总投入达到431.83亿元,比1989年增加了近21倍,其中财政预算内教育事业费拨款达到283.33亿元,是1978年的138.21倍,平均年增幅达到19.09%。

  上海各级政府通过依法多渠道筹措教育经费,不断加大对义务教育阶段教育经费的投入,实现了城乡义务教育阶段免费就读,逐步建立以奖学金、贷学金、学杂费、学费减免、困难学生补助等为基本内容的综合资助体系。同时上海还在全国率先实现了国家助学贷款政策的全覆盖。韩晓蓉

  

上一篇: 09年中考武汉首次开卷考《历史与社会》
下一篇: 北京丰台小学生将必修国学经典

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net