·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京中小学1月17日起放寒假比去年提前10天

  本报讯(记者张灵)记者昨天从市教委获悉,因春节较往年早,全市中小学生从明年1月17日起放寒假,与2008年相比提前整整10天。

  根据市教委规定,2009年1月17日起,本市各中小学校正式放假,同年2月16日正式开学,寒假共放假30天。对于幼儿园的放假具体日期,市教委没有统一要求,各大幼儿园一般是按照正常的国家规定的节假日来放假。家长可根据工作需要随时接走孩子,部分提早离校的孩子,幼儿园可免除相应的住宿费、保育费等。

  记者从部分区县教委了解到,因放假时间相对提前,各中小学期末考试时间也将集中安排1月初进行,其中中学期末考试时间大多在1月6日到10日期间,部分小学期末考试时间稍微靠后一两天。此外,1月13—15日,高中新课程首次统一会考将展开,参加此次考试的主要为高二年级学生,除10所自主排课的学校外,多数学生是新课改后首次参加会考。

  市教委要求,放假前的最后一天,包括中小学、高校在内的各校将对学生进行一次安全教育,发放家长告知书,并对全校的安全情况进行整体的检查,以免留下安全隐患。

  记者了解到,北京各高校也将于明年1月19日前后陆续放寒假。北大、清华正式放寒假的日期定在1月19日。其中,北大2月16日正式开课。首师大假期相对较长,1月17日正式放假,2月21日返校报到。

  

上一篇: 09年中考武汉首次开卷考《历史与社会》
下一篇: 北京丰台小学生将必修国学经典

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net