·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
广东:未成年人夜不归宿父母将受罚

  条例要点

  父母不得放任未成年人夜不归宿或脱离监护独居

  未满12岁不能坐副驾驶位

  学校厕所厕位 女厕应多过男厕

  毕业前处分记录从档案中消除

  禁止向未成年人提供烟草或仿烟草制品

  新修订的《广东省未成年人保护条例》将于2009年1月1日正式颁布实施,《条例》特别突出家庭保护和人性化关怀,涉及了网瘾、吸烟、酗酒、流浪、校园安全等主要问题。

  《条例》特别强调家庭对未成年人的安全防护,规定父母或者其他监护人不得放任未成年人夜不归宿,不得让其脱离监护单独居住,已满十六周岁并以自己的劳动收入为主要生活来源的未成年人除外。否则其所在单位或者城乡基层群众性组织将予以劝诫、制止,构成违反治安管理行为的,将由公安机关依法给予行政处罚。

  此外,“父母或者其他监护人应当引导和监督未成年人正确选择和使用网络资源,防止未成年人沉迷网络或者电子游戏”也被写入《条例》。

  《条例》专门强调,父母不得将未成年人单独留在机动车内,不安排未满十二周岁的未成年人乘坐机动车副驾驶位置。

  《条例》规定义务教育阶段学校不得以各种名义占用未成年学生寒暑假期、法定节假日集体补课。学校女卫生间人均实际使用厕位数量应当多于男卫生间厕位数量。学校和教师应当允许未成年女学生在经期内不进行剧烈的体育活动。

  此外,未成年学生受到处分后有改正表现的,学校应当在其毕业前将处分记录从个人档案中消除。并规定在义务教育阶段,学校和教师不得张榜公布未成年学生的考试成绩名次。

  《条例》还细化了禁止未成年人使用烟酒的规定,规定任何单位和个人不得向未成年人提供烟草或者仿烟草制品的产品,以及涉及暴力、色情、恐怖、血腥等危害未成年人身心健康的产品。

  综合南都

  

上一篇: 名师指导:期末考前别打“题海战”
下一篇: 2009年上海中考将扩招非户籍生源

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net