·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
仅凭笔试“取才” 自主招生咋成了“小高考”

  从2009年1月1日起,高校自主招生陆续拉开序幕。然而,记者发现,大部分高校都淡化了面试,有的甚至取消了面试,而仅凭笔试“取才”。一些学生甚至质疑:高校自主招生怎么变成了“小高考”?

  去年华中农大自主招生只进行面试,今年则增加笔试,华中师大往年面试的人数占总人数的三分之二,今年则减少到三分之一,武汉理工、中南财大今年则取消了面试,只进行笔试。

  某部属高校招办主任称,高校淡化面试,实属无奈之举。他说,一是面试成本高,高校要聘请评委,安排场地等等,所需不菲;二是面试到底在录取中占多大比例,不好说;三是给考生带来经济负担;四是人为操作性大。

  他认为,高校应警惕自主招生成为“小高考”。自主招生如果仅仅只进行笔试,尽管试题内容侧重于综合能力的考核,但与高考选拔人才方式区别不大。

  不过,华中师大招办主任杨臣说,该校师范生肯定是要强化技能面试的。他还认为,对于那些特殊人才,面试只会强化。因为这些特殊人才考试成绩肯定过不了关,高考成绩甚至达不到省重点线。如果淡化面试,他们就进不了重点大学,自主招生政策也就失去了意义。

  昨日,来自5.12地震灾区四川阿坝自治州姜果同学的姐姐(右二)代表全家,从灾区来到武汉市仪表电子学校向校领导敬献洁白的哈达,表达了对全校师生的感激之情。

  姜果同学在今年九月从地震灾区来到武汉,就读于武汉市仪表电子学校机电0803班。学校对他十分关心,为他减免了学费,并安排到学校食堂勤工俭学,解决了他的生活和学习的后顾之忧。

  

  

上一篇: 武汉23所高校响应回收废旧电池活动
下一篇: 山寨版大学排行榜:“最窝囊高校”榜单

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net