·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
入门指南:公务员面试必看四忌四提倡
http://www.21tx.com 2008年12月30日 中公网

1 2 下一页

  面试好似一朵娇嫩的花骨朵儿,稍微一点点不当的对待,都会给面试者带来沉重的打击,对于参加面试的考生来说是又爱又怕。爱是因为自己已经闯过了笔试的基本关卡,怕是因为面试是一个令人难以把握的“没有硝烟的战场”,它没有固定的套路,最终分数全靠面试考官的“一时好恶”。因此面试对考生来说构成了一个致命的威胁,要想这“没有硝烟的战火”上获胜,就要毫不畏惧的去面对,下面来具体的介绍一下考生应如何来面对自己的面试,掌握它则一定可以使考生避免不必要的失分。

  一、面试中的四忌:

  一忌不够诚实和“不懂装懂”

  公务员的形象是面向大众,人民需要的是真真实实的公仆。在回答问题时,切忌空话连篇,不切实际的空中楼阁。考官的选拔不是通过一些胡诌的话得到满意就能够让考生通过,而是全方位的考察这个考生的整体素质,真诚稳重是一个必要的考察,所以考生在参加面试的时候,一定要从自身的实际出发,切莫空谈,高估自己的能力而让考官觉得你这个考生太过虚伪,而遭到淘汰。

  面试中只需要将自己的观点摆正,从一个准公务员,也就是人民公仆的角度去分析,设身处地的为群众着想。从而依据这个标准去回答,几句可以让自己避免跑题,或者说不切实际的尴尬。

  二忌面试过程中的不良习惯。

  (1)手和脚。为了缓解紧张会不停的搓来搓去,让考官觉得你不安分。其次就是双手不停的摆弄东西,如笔、衣角或者领带之类的,会给考官心不在焉无所谓的感觉。

  (2)背。哈着腰,弓着背,整一个现代版的“刘罗锅”。这样的坐姿会让主考官觉得你很老态龙钟,没有活力。

  (3)眼。该正视时,目光惊慌失措、躲躲闪闪或者游移不定,给人缺乏自信或者隐藏不可告人秘密的印象,容易使主考官反感。但是不能死死盯着考官,让考官觉得你一副冷漠表情显得很呆板,没有生机。

  三忌说话不经思考直来直去

  回答考官的问题时候,要经过简短的语言的逻辑组织。不能这一句,那一言,不仅最后自己说不清,反而弄的考官一头雾水,这就很难让考官给予考分。所以一定要严密的思维,哪怕回答问题的要点是两点,也不要因为怕很少很可以去说成四点,反而扰乱自己的正常思路。

  另外就是考生回答问题不能本末倒置,应该回答的问题没有回答却回答另外一个问题,这就会造成言多必失的后果。

  四忌问单位部门工资报酬

  工资报酬是考生所关心的一个重要的方面。谈论工资报酬无可厚非,只要看准时机,一般在双方已有初步的意向时,再委婉提出。但是入股询问工资操之过急的话,便会起到适得其反的效果。

  

上一篇: 入门指南:公务员面试与求职面试的区别
下一篇: 公务员面试入门辅导:什么是无领导小组面试

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net