·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
长沙中小学期末考试将于09年1月9日前结束

  长沙晚报讯(实习生 张娟 记者 卿永锋)长沙市中小学本学期将于2009年1月9日前结束全部期末考试,1月10日起统一放寒假。下学期2月6日报到,2月9日正式上课。昨日,长沙市教育局下发寒假活动通知要求,各中小学公正客观地做好学生的本学期评价工作,严禁公布学生排名并以排名奖罚教师和学生。

  据悉,小学生学业成绩评价一律实行等级制。对初中生的成绩评价,学校和班级要对照综合素质评价方案,认真指导初中学生收集整理学习过程的成长信息,做好综合素质评价的自评工作,并在期末将信息及时输入市教育局统一编制的初中毕业生综合素质评价软件,以客观公正地反映学生的实际。高中要根据全市高中生综合素质评价方案,指导和收集新课程改革年级学生学期素质评价表、学生出勤考查表和道德品质、公民素养、学习能力、交流与合作、运动与健康等方面有突出表现的材料,建立好学生成长纪录袋,并将每一位学生的综合素质评价结果形成电子表和纸制表格;同时,做好各学科学分认定,以书面形式将评价结果通知学生本人及家长。

  市教育局强调,禁止组织学生成建制补课。本学期学校因设置成考自考考点和抽调教师担任监考人员等耽误的课时可以在假期内如实补足,但需向市教育局提出书面报告;高三可在寒假补课1-2周。除此之外,严禁以其他任何理由和方式组织学生在寒假期间成建制集体补课,严禁以补课、办班为名向学生收取任何费用。禁止假借民办学校名义,变相补课收费。

  

上一篇: 11岁男生写情书 百个“我爱你”震懵老师
下一篇: 新体验:走出课堂玩乐也能“充电”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net