·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
长沙中小学1月10日开始放寒假共26天

  长沙市教育局昨日下发通知,2009年1月9日前结束期末考试,1月10日起全市中小学统一放寒假。下学期于2009年2月6日报到,2月9日正式上课,整个寒假26天。市教育局严禁各校公布学生排名并以排名奖罚教师和学生,小学生学业成绩评价一律实行等级制。

  市教育局要求,学校控制好各年级、各学科期末考试的命题难度,考试题目不能超出课程标准规定的要求,严禁出偏题、怪题、难题。考试内容应加强与社会实际和学生生活经验的联系,考查学生分析问题和解决问题的能力。

  通知中严禁学校公布学生排名并以排名奖罚教师和学生。小学一、二年级不留书面家庭作业,小学其他年级家庭作业控制在每天1小时以内;初、高中家庭作业分别控制在每天1个半小时和2小时之内。所有年级作业总量控制在假期的三分之二天数内。

  市教育局还向全市中小学生推荐了两部电影,供寒假期间观看。向小学生推荐的是《海洋朋友》,向中学生推荐的则是《叶问》。市教育局要求学校要积极发动学生踊跃观看,并将其作为寒假作业布置给学生,纳入学生寒假社会实践活动的重要考核内容。

  

上一篇: 长沙中小学期末考试将于09年1月9日前结束
下一篇: 11岁男生写情书 百个“我爱你”震懵老师

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net