·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北未来4年定向培养5000名免费医学生
http://www.21tx.com 2009年01月03日 湖北日报
继免费师范生后,免费医学生也将出现。近日,记者从全省农村人才培养和队伍建设工作会议上获悉,未来4年,我省将免费定向招收5000名农村应届高中毕业生接受医学专科学历教育,每年1250名。学生毕业后定向分配到乡镇卫生院工作。
  该项目实施后,省教育行政部门将招生人数纳入当年全省统一招生计划,毕业后志愿到乡镇卫生院连续服务10年以上的农村应届高中毕业生在参加全国高校统一入学考试后,由省级教育、卫生行政部门根据各地实际情况划定录取分数线,择优录取,委托全省10所高等医学院校定向培养。学制三年,分临床医学、中医学、预防医学三个专业。免费定向培养补助经费按每生3年10000元计,每年由省级财政按培养人数补助到各院校,3年补助经费共计5000万元。
  凡拟参加全省高等医学专业学生免费定向培养项目的考生,在录取时与所在地市、县级卫生行政部门、招收的高等医学院校签订定向就业协议,毕业后到卫生行政部门指定的乡镇卫生院工作,服务期限按协议履行(至少10年)。
  省卫生厅副厅长姚云表示,这将为乡镇卫生院培养一批能胜任岗位需求、留得住、用得上的高等医学卫生专业技术人才。

上一篇: 高职高专艺术类非美术专业联考章程出台
下一篇: 湖北艺考:非美术类联考1月15日举行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net