·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京知名初中悄然启动“小升初”报名

  元旦刚过,南京多所知名初中校悄然启动“小升初”报名。“其实从去年12月份开始就已经有很多家长跑来咨询2009年招生政策,虽然还没有正式报名,但对于提前来的家长我们也就先给他们报了名。”南京秦淮外国语学校有关负责人告诉记者。

  元旦期间孩子忙考证

  今年的元旦小长假对于很多六年级的孩子可不轻松,科学小博士、数学选拔赛……与小升初息息相关的很多考试集中在元旦进行。记者了解到,虽然南京“小升初”政策上不允许各校组织考试,但民办学校拥有40%自主招生名额,各校还有计划外招生名额,因此近年来各校非常看重学生在几大校外培训机构取得的获奖证书。记者了解到,一些学校在承认这些证书的同时,也纷纷办起了自己的培训班,金陵中学河西分校、树人国际学校等都开设了寒假期间的冬令营。一位六年级学生的家长告诉记者,这些冬令营或培训班大多是学校为了“小升初”选拔学生开办的。

  学校请家长进校观摩

  在报名提前启动的同时,一些学校还主动把面临小升初的家长请进学校,近距离争取好生源。家住龙江小区的市民张女士孩子在力学小学,她告诉记者,上个星期她受宁海中学分校的邀请参加了学校的对外开放活动。记者了解到,宁海中学分校特地针对鼓楼区拉小、琅小、力小等多所小学举行开放活动。根据教学计划以及家长意向,学校集中展示了校本课程和疯狂英语两个特色课程,400多名家长走进课堂听课,学校还专门向前来观摩的家长征集意见,当场就有不少家长提前报名。

  名小学学生更倾向择校

  记者了解到,按照惯例南京的小升初正式报名要到6月才开始,但是很多家长都愿意提前和名校达成默契。记者在采访中发现,就读名小学的学生家长更倾向小升初择校。一位不愿透露姓名的小学校长告诉记者,个别好小学为了考外校,在五年级的时候就开始挖尖子,组织专门的班级集体培训。孩子在琅小分校上学的张女士告诉记者,她孩子班上的同学大部分都升入教院附中或者宁海中学,自己的孩子按片划分在一所普通中学。对此,他们心里不是滋味,决定无论如何都要给孩子择一个好学校,要不然都觉得欠孩子的。

  

上一篇: 福建中小学下学期跳新广播体操
下一篇: 北京市中小学1月17日放寒假

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net