·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
专家支招:期末考试常见六大失误与对策(图)
http://www.21tx.com 2009年01月09日 海峡导报

1 2 3 4 5 6 下一页

专家支招:期末考试常见六大失误与对策(图)
期末考试常见六大失误与对策

  下周,厦门市各中学生就要迎来新一轮的期末考了。考场常常会出现这种情况:一些平时表现、学习能力都不错的学生却考不出理想成绩,究其原因,是他们在考场上发挥不好。

  学生们在考场上容易出现哪些失误?如何避免这些失误而考取与平时能力相符的分数?

  学堂记者请来了经验丰富的老师为大家支招。

  失误1:无法进入考试状态

  每一个学生都希望在考试时能把自己的真实水平发挥出来,取得好成绩。但不少学生复习时患得患失,总觉得有很多缺漏,挑灯夜战,很晚才睡觉,有的甚至凌晨三四点起来读书。殊不知,这样的习惯,换来的是睡眠不足,等到第二天走进考场后,头脑仍然昏沉、兴奋不起来,无法进入考试状态,甚至犯困,这些都严重影响着学习水平的发挥。

  在考试前,总是一部分学生过于重视睡眠,害怕自己睡不着,躺在床上一直在心里默念 “一定要睡着,否则明天考不好”,这样的结果是清醒地听着鸟叫声直到天亮,严重影响考试状态。

  纪秀卿(英才学校中学部教务处副处长、高级教师)

  平时的积累才是最重要的,考前必须要有充足的睡眠才能保证有饱满的精神。过于重视睡眠也会导致失眠。因此,在平时的学习生活中,建立起良好的生活习惯非常重要,规律作息,也就不必为考前能否入睡而烦恼。

  当考场上出现头脑昏沉、反应迟钝、兴奋不起来时,要在头脑中过招,告诉自己:“我要收复战场!我能行!”然后深呼吸3-5次,强迫自己快速进入状态。

  

上一篇: 不执行阳光体育一小时部分学校将受罚
下一篇: 期末考马上就要临近 家长如何做

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net