·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
公务员面试指南:考前准备三大要素
http://www.21tx.com 2009年01月13日 百年公务员

  作者:杨润宇

  对于公务员考试而言,面试无疑是重中之重的环节,因为面试的机会往往只有一次,公务员面试考前准备必须把握三大要素:假如有一个方向我们准备的不够充分,都会直接影响到面试的结果。

  第一,心理准备:

  很多人有错误的观点,知道了笔试成绩后再去准备面试,面试的准备是必须要经历长期的心理调试过程的。

  首先,要从思想上去重视他。面试不单单是一个一次性的考试过程,而是很多年综合素质培养以后提成以后才可以面对的一件事情,所以面试是一项永远不能停止的工作,需通过长期积累各方面的综合能力去通过面试。其次,要轻松的去面对。假如你有过多的情绪紧张和心理压力,同样很难通过面试的考核,所以需要保持轻松的心态,去面对面试。

  第二,能力准备:

  笔试通常是通过大量的练习,寻找题型的某些规律,从而作答,而面试往往更多是考核一个人处理相关问题的综合能力。

  1、综合分析能力,很难通过自身的努力在短时间有大的提升,需要通过专业训练提升。

  2、情绪处理能力,更多的是处理心理方面的压力。

  3、解决问题能力,与综合分析能力有相似之处,在短时间内要通过专门训练,还要有一定的思维方式和模型的储备,是内在思维能力的提升。

  4、人际交往能力,更多的是反应你在将来所处岗位需要具备的相处能力,这个人际交往的背后是有一定的组织原则和纪律要求,以及伦理和道德方面的要求,这就要求考生必须在之前做好足够的准备,才能取得理想的成绩。

  第三,报考职位基本知识准备:

  对于考生所报职位的基本要求和相关知识、常见的问题,是考生将来岗位上需要具备的知识,是考生自身必须去了解、熟知的,这些知识储备的越多,考前准备的越充分,对取得好的成绩越有帮助,同时也是许多考生失分的原因。有些考生把这样的问题带到辅导课程上找老师,属于浪费自己的时间和金钱。

  公务员面试考前的准备工作,最核心的工作是考前规划,规划能力也是公务员面试要考核的能力,即计划和组织能力,如果考生能充分的做好以上的准备,通过公务员面试的可能性就会大大的提升,不至于盲目的实施考前复习,会有方向的一步步的做好充分的准备。

  

上一篇: 公务员面试过程中出现“卡壳”怎么办
下一篇: 2008年国家公务员部分面试试题集锦

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net