·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 导游资格
贵州省考生合格率38.2% 导游考试可查分数
http://www.21tx.com 2009年01月15日 贵州商报
昨日,记者从省旅游局人教处获悉,2008年全国导游资格(贵州考区)考试成绩揭晓,本届导游考试合格率为38.2%。

  今起,考生可通过以下方式查询:移动用户短信编辑“K准考证号”发送至1062011197;联通、小灵通用户短信编辑“准考证号”发送至1062011197;移动用户还可拨打声讯号码1259039176查询考试成绩。

  据了解,共有4742名来自全省各地的考生报考了2008年全国导游资格考试,其中有1548人考试合格,合格率为38.2%;参考人数比2007年减少13%,而考试合格率却高出12%。通过本次导游考试的人员中,包括普通话导游1472人、外语导游76人。据统计,自1989年以来,我省20年共有26507人次参加全国导游资格考试,有7657人取得了全国导游资格证书。

  省旅游局人教处表示,根据国家旅游局有关规定,凡此次新考取人员,需集中参加旅游部门组织岗前强化培训合格,领取全国导游资格证书。具体培训时间将另行通知。

上一篇: 2008年全国导游资格(贵州考区)考试成绩查询
下一篇: 导游常用工具诗词歌赋:瑶瑟怨

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net