·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
2009年国家公务员考试近千人作弊被查处
http://www.21tx.com 2009年01月21日 《北京考试报》

  北京考试报讯 据国家公务员局消息,今年查处公务员考试作弊人数近千人,为近年来最高。

  高科技作弊已成为公务员考试违纪违规的主要方式。今年,有关部门在考后利用科研软件对作弊试卷进行了专门甄别,共检测出作弊试卷695份,分布在全国31个省(区、市)。其中,辽宁人数最多,其次为北京。160人属两两考生同考场作弊,20人属两两考生跨考场作弊,515人属集团作弊。

  国家公务员局有关负责人介绍,国家公务员局等4个部门在考前就对重点地区和考点进行了电磁环境监测,摸清了空中信号情况,为快速、准确发现作弊信号做好了充分准备。一旦发现有疑似利用无线电设备作弊或与考场外无线电设备串通作弊的情况,各级人力资源和社会保障部门立即通知本地无线电管理部门进行监测、确认,对发现并确认有涉嫌作弊无线电信号的相关考点、考场,加强监考和巡查,重点防范。

  据了解,此次考试作弊人员普遍分数不高,绝大多数为50分以下。作弊试卷原始分的平均分也远远低于总体平均分。考生一旦被认定为作弊,将考分计零,5年内不得报考,同时还将留下案底。(记者 安京京)

  

上一篇: 工业和信息化部2009年公务员面试公告
下一篇: 国家民委2009年考试录用公务员面试公告

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net