·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2009年湖南中考标准出台 语文杜绝偏题怪题

  适当增大主观性、开放性试题的比重,不应在脱离语境的情况下单独考查微观语言知识。要求考生能够掌握语音、语法等基础知识,学会使用1600左右单词和约300条习惯用语或固定搭配。

  地理:设“开放性”试题

  初中毕业地理学业考试关注社会热点、焦点问题,让学生感受到地理知识的真实性和时代性,帮助学生感悟地理知识的价值。创设“开放性”试题,引导学生求异思维、发散思维,考查学生多角度、多层次、多途径、多方法分析思考和解决实际问题的能力,培养创新意识。地球和地图,约占10%;世界地理,约占40%;中国地理,约占40%;《湖南地方文化常识》中的地理内容,约占10%。

  初中毕业物理学业考试的试题注重与学生社会实践和生活实际的联系,特别是在具体物理问题情境中考查学生综合运用所学知识分析、解决问题和把握运用规律的能力,杜绝偏题、怪题。

  

上一篇: 上海09年中考体育总分30分 考试项目微调
下一篇: 江西2009年中专学校春季招生2月10日开始报名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net