·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
专家解读09年上海中招体育考试新方案

1 2 下一页

  仰卧起坐(女)满分由去年的每分钟44次提高至50次;排球项目,男子由去年的连续40次上升至45次;男女生长跑不在规定的时间内跑完将不得分……日前,市教委公布了2009年中招体育考试方案,今年,中考体育更重视促进学生提高运动能力。

  ●平时成绩20分

  按教育部的有关规定,2009年体育考试由日常考核和统一考试两个部分组成,总分为30分。其中日常考核为20分,统一考试为10分。由学校根据要求,结合学校实际以及场地设施条件,组织安排学生上好体育课和参加各种体育活动,按照学生初三年级的体育学习态度为7分、体育学习能力为8分、体育学习效果为5分等有关考核、测试成绩记载,采用教师评定、学生互评等方式予以评价,满分为20分。

  统一体育考试分设耐力、定量、定性等三类项目,耐力项目满分为4分,定量和定性项目满分各为3分,合计10分。每位学生应参加三类项目的测试。耐力项目为长跑(男生1000米、女生800米);定量项目包括50米跑、立定跳远、实心球、跳绳、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、游泳、篮球、排球;定性项目项目包括垫上运动、杠上运动(单杠或双杠)、支撑跳跃。在定量、定性项目中,学生可各选择1个自己擅长的项目参加测试。学生应按照自己事先申报的项目参加测试,不可随意临时更改测试项目。

  ●必测项目长跑要求提高

  男生1000米长跑在3’34”可以得到100分,如果晚于5’51”跑完只能得0分;对于女生来说,800米长跑在3’19”前跑完可以得到100分,如果晚于5’36”跑完全程则为0分……和去年不同的时,去年,只要学生能坚持跑完长跑就可以得分,没有严格速度的评判。今年,该方案对长跑的速度作了规定,学生如果不能在规定的时间内跑完长跑,仍不能得分,显然提高了判分要求。

  记者发现,今年,中考体育必测项目只有一项长跑。市教委有关负责人表示,主要考虑耐力跑是衡量学生体力与耐力的基本形式,能反映学生的身体基本素质。体育老师提醒,只要没有重大的身体疾患,长跑没有什么风险。学生在长跑前,应进行适当的热身。

  个别因伤、因病等特殊情况确实不宜、不能参加长跑项目测试的学生,允许其申报后在定量或定性类项目中另选1个项目(不能与原选定量或定性类项目重复)替换耐力项目参加测试,但此类另选项目的成绩以实测成绩分值的50%转换成耐力项目成绩。

  

上一篇: 热议:中小学生网上“跪求”大学生代写作业
下一篇: 2009年起北京取消暂住证费义务教育借读费

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net