·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北武汉二中近300学生通过名校“高考”

  本报讯(记者陈玲通讯员王心寿)昨日,武汉二中公布该校2009全国部分重点高校的保送、自主招生考试录取结果,近300名学生顺利通过北大、清华、浙大等名校考试,其中两名学生获北京大学清华大学自主降30分录取。

  这两名学生均来自该校高三(1)班,一个叫龚斯靓,在北大自主招生考试中获全省第一,另外一个学生名叫吴默,进入了清华大学湖北自主招生考试前三名。他们都是在笔试和面试的两重考验中脱颖而出的。

  龚斯靓说,北大的自主招生笔试分数占80%,面试分数占20%,面试时5人一组,每人抽一道题目,在3位考官面前回答。她所抽到的题目为“大学生难就业,是否就说明大学生过剩”;而其他同学的题目则有讨论电脑应用是否会让传统书法消失等问题。吴默在清华大学的面试中,讨论的同样是大学生就业问题。

  武汉二中校长董汉利说,随着高校自主招生比例提高,对招收的学生也有了更高的要求,中学要培养他们的综合能力和对社会的关注,让学生真正拥有开阔的视野和发散的思维。

  

上一篇: 北大清华自主招生面试题均源于生活
下一篇: 高校假期长短不一 家长质疑是否为降低成本

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net