·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
外省高校09年艺考陆续报名开考(图)
http://www.21tx.com 2009年02月09日 长江商报
外省高校09年艺考陆续报名开考(图)
昨日,考生在学校报名点前排队报名。本报记者郭婷婷摄

  昨天是外省艺术院校校考报名首日,外省普通高校艺术专业在鄂测试全面展开。记者在报名现场看到,尽管首日招生院校仅有4所,但仍吸引了大量学生前来咨询、报名。今年考试周期比去年缩短了半个月,考生考试压力变大,首日报名人数明显比去年增多。

  昨日,接受报名的外省美术院校有北方工业大学、中央民族大学四川大学三所。非美术类院校有一所,记者在杨汊湖考试中心上看到,每个学校的报名台前都挤满了学生和家长。直到下午,报名点还排着长长的队伍。

  据了解,今年,确认来我省组织考试的外省美术院校有78所,非美术类院校有56所,考点设在省教育考试院标准化考场。最早开始报名的校考于2月7日开始报名,130余所学校会持续考试到3月14日。

  根据考试时间安排,今年外省艺术院校校考报名高潮将集中在本月中旬左右。根据往年考试情况,在招生过程中,将会有院校扩大招生队伍。招生名额可能发生变化。

  提醒:今年全国有39所普通高校招收艺术类本科专业可自行划定本校专业和文化成绩录取控制分数线,实行自主招生。这39所高校包括中央戏剧学院、中央美术学院、中央音乐学院、中国传媒大学、中央民族大学、湖北美术学院、武汉音乐学院等。

  这些院校招收艺术类专业可以不考虑我省联考成绩,未参加美术类联考或联考成绩未达到145分的考生,也可参加这些院校的校考。

  

上一篇: 湖北武汉二中近300学生通过名校“高考”
下一篇: 北大清华自主招生面试题均源于生活

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net