·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
09年湖北艺术校考“马拉松”7日启幕

  昨日,今年高考艺术类院校测试开始,此后一个多月时间,130余所省内外艺术院校会陆续到我省揽才。大部分校考地点在省教育考试院标准化考场(汉口杨汊湖),记者在现场看到,中央民族大学浙江传媒学院等高校的报名工作有序开展,但考场外一些猫腻考生要当心。

  记者在一摊点上看到一本标称“传媒艺术高考指南”的杂志,摊主说杂志搜罗了全国各高校影视传媒专业的考试大纲、录取标准,以及名师备考指南,“买一本去,考个什么播音主持不成问题。”摊主说。该书103页要价100元。另一摊点上,标称“美术高考综合资讯”两册要价24元,在摊主“少抽包烟,伢就能考好点”的劝说下,一位家长掏钱买了两册。记者翻看发现,这类“指南”、“资讯”没有正规出版物的版权信息,也没有内部刊物的相关许可。一位带队考试的高中老师翻看后表示,书中的内容未必对考试有用,“有的内容还是误导”。

  考场外除相关资料多外,各类招生学院也多,有的称“自主招生,不需要高考成绩”,有的称“美术高考生免雅思、免托福、免考试直读英国艺术名校”。省教育考试院相关人士表示,正规高校的艺术校考都会经过考试院统一安排,各院校报名考试时间地点在省教育考试院网站、标准化考场都能免费查询。记者在考场内高校报名点也看到,各高校不仅将招生简章、专业设置、校考细则、报名流程等详细公布,还安排了专人接待考生和家长咨询。相关人士提醒,考生了解艺术招考的正常渠道是通畅的,不要被不实信息迷惑。

  

上一篇: 外省高校09年艺考陆续报名开考(图)
下一篇: 高中取消文理分科? 专家叫好学生叫累

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net