·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
清华学子:莫念叨“悬梁刺股” 不迷信补脑药

  “高三下学期,学生最重要的是保持稳定的学习心态。您千万不要老在孩子面前念叨‘悬梁刺股’,否则会压得他们喘不过气……”昨日下午,华师一附中食堂门口,清华大学学生覃斯之对一位学生家长耐心地说道。

  覃斯之去年从华师一附中毕业,被清华大学建筑系录取。怀着对母校的感恩之情,寒假期间,他和在清华大学就读的20多名大学生,一起组织了此次与家长的面对面交流活动,还将预先收集到的家长最为关心的问题,做了详细解答,并印成小册子发给他们。

  活动组的成员提醒家长,勿将孩子与他人做太多比较。这个时期,他们尤为敏感,家长不要有事没事拿着一份报纸念着“悬梁刺股”类型的新闻故事,或是有意无意地透露同事的孩子去年考上了名牌大学。“都快考试了,他们心里早有了目标。家长应摆正心态,多从正面鼓励,而不是制造压力,让孩子能以轻松的心态上考场。”

  此外,家长不要迷信补脑药物。活动组的20多名成员一致表示,他们从来没有喝过此类药物,家长们瞎给孩子吃药,可能适得其反。

  

上一篇: 外省高校09年艺考陆续报名开考(图)
下一篇: 高中取消文理分科? 专家叫好学生叫累

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net