·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
河南小学初中借读费2009年春起取消

  本报讯(记者柯杨)继外来务工人员子女免交借读费后,今年春季学期起,郑州市义务教育阶段其他类别的借读费项目也全部取消。

  2月8日省会中小学生开始报到,上个学期还在收取的借读费还交不交,成为当天家长们咨询的热点。

  据了解,学生在义务教育阶段就读哪所学校,由教育部门按照其家庭住址就近分配,借读费是针对不按片就读的学生设立的收费项目。

  2006年郑州市规定,外来务工人员子女如果到教育部门指定的公办学校就读,不必再交借读费,和城市学生同样享受一费制待遇;如果家长自行选择非指定学校入读,要交借读费。此外,一些有郑州市户口但没有按片就读的学生也要缴纳借读费。

  “从这学期起,郑州市义务教育阶段的各学校对任何学生都不允许再收借读费。”当天,郑州市物价局相关负责人说。

  然而据反映,一些学校仍然按照上学期的标准,向学生收取每人每学期130元或300元的借读费。

  物价局这位负责人说,学校此举违规,家长可拨打价格举报电话12358进行举报。

  

上一篇: 郑州寒假作业“变脸” 家长学生欢迎
下一篇: 湖北武汉二中出新规:学生作业做到22:30

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net