·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
费用高考试热 艺术生就业前景不乐观

  “艺术类就业率连年徘徊在倒数第二、第三的水平,很多家长说后悔让孩子学艺术”。近日,武汉大学艺术系教授江柏安在接受采访时说出了他心中的忧虑。

  江柏安教授称,当下部分高中为提高升学率,鼓动学生和家长走“曲线高考”的路子;少数中学、大学的老师甚至利用高校“艺考”加试,向考生及家长收取大笔“公关费”,然后贿赂考官,滋生各种腐败现象。这令家长花钱给孩子选择了一条他并不喜欢的求学路。

  武汉理工大学艺术设计学院院长陈汗青教授向记者透露,随着“艺考热”升温,高校热衷开设艺术专业,近10年来全国开设设计艺术类专业的院校由过去的几十所猛增到近1400所。

  他表示,部分艺术生缺乏艺术学习兴趣,大学教学质量跟不上,现在对口就业率低是不争的事实,不少学艺术设计的学生毕业后去卖电脑、打工,而学音乐的艺术生,文化水平低,有的只能去歌厅赶场子。建议家长让孩子选择艺术发展之路前,应结合其艺术学习的潜质和兴趣慎重考虑。

  

上一篇: 外省高校09年艺考陆续报名开考(图)
下一篇: 高中取消文理分科? 专家叫好学生叫累

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net