·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京三好生新标准:体质要求从良好升格为优秀

  本报讯(记者李莉)记者从市教委获悉,北京市即将出台新的三好学生标准,将把评选三好学生身体好的标准明确为体质健康标准优秀。因为按照惯例小学最后三年连续被评为三好生在“小升初”时有优先录取权,所以三好生评价标准的变化备受家长关注。

  据介绍,本市即将对三好生评选标准进行调整,对三好生体质的要求将从原来的“良好”升格为“优秀”。这一调整是为了阻止学生体质健康逐年下滑。此前有调查显示,本市青少年学生的肺活量、速度、耐力、爆发力等体能素质指标20年来持续下降;学生超重率和肥胖率合计为25.30%,均高于全国平均水平;本市学生视力不良检出率持续上升,除小学生外均高于全国平均水平,其中,小学生为31.10%;初中生为62.12%;高中生为77.88%;大学生为86.42%。

  据了解,体质健康标准中包含诸多指标,而其中“视力”一项很多学生难以达标。市教委体美处相关负责人解释,“优秀”的含义是指综合成绩达到优秀标准,如果视力水平较差,其他指标成绩较好,不会影响“达优”。

  2008年新眼保健操实施以来,市教委抽查发现有些区县将做眼操的时间安排在第二节课后,这样很容易被拖堂的老师占用。为解决这些问题,今年教委将进一步规范做眼操的时间,对新眼操的实施使用情况进行督导,并对保护学生视力提出一系列要求。

  下一步教委还将开展贯彻落实中央7号文件规定的评选“阳光体育奖章”工作和“北京市青少年学生阳光体育证书”的评选工作,旨在通过连续出台的有关评价机制的改革举措,逐步对素质教育产生正面影响和推进作用,对全社会形成良好导向,对学生加强体质健康产生激励作用。

  

上一篇: 2009年起300年花钹大鼓纳入体育课
下一篇: 北京示范高中借民办校提前“开学”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net