·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州生源压力大小学初中对转学生说“不”

  本报讯(记者柯杨)本学期郑州市区小学和初中均不接收转学生。2月9日,教育部门发出“禁转令”,要求各校各班新学期的人数均不得超过上学期初的人数。

  据了解,往年除同一区内各校之间不准转学,小学和初中毕业年级严禁转学外,非郑州市户口的外来学生和在外借读、想转回郑州的学生均可在新学期开学后的两周内办理转学或借读。

  今年转学限制程度明显增加,市内各区表示,外来学生转学到郑州就读原则上均不批准,只有两类学生除外:军队转业干部子女及因父母工作调动而迁移的子女,教育部门将根据国家有关政策,视学校接收能力予以安排。

  “市区小学和初中班额普遍超标,没有能力再接收转学生,而且学年中途转学会打乱学生学习的连续性。”郑州市教育局相关负责人解释说。

  据统计,去年秋季学期开学后,郑州市区小学平均班额在65人左右,初中也超过了60人,大大超出了国家规定的45人以及50人的标准。

  

上一篇: 2009年起300年花钹大鼓纳入体育课
下一篇: 北京三好生新标准:体质要求从良好升格为优秀

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net