·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
09年重庆中考体育以满分50分计入升学总分

  本报讯昨天,市教委公布今年中招体育考试方案:下月20日开始进行中招体育考试,体育成绩仍以满分50分计入升学总分,考试项目为立定跳远、掷实心球、25米×8往返跑(共200米)。

  据了解,体育考试三个项目的满分分别为:立定跳远15分,掷实心球15分,往返跑20分。其中,立定跳远、掷实心球考试规则按国家体育锻炼标准手册中相应的测验规则执行,往返跑规定考生不得穿跑鞋,起跑采用站立式,起跑后必须单手触及相隔25米的端线上放置的矿泉水瓶后方可折返跑回。

  今年中招体育考试时间定在3月20日至4月20日,各区县具体考试时间由当地教育行政部门决定。只要是报考我市普通高中、中等职业学校的初中毕业生,都必须参加升学体育考试。

  身患严重疾病及残疾的学生,经县级及以上医院证明,由本人提出申请,学校及考生家长签署意见,经学校报区县(自治县)中招体考小组批准后,可准许免试,但只能按满分的60%(30分)计入中招升学考试总分。记者汤寒锋

  

上一篇: 福建中小学开学第一课重点讲防火
下一篇: 09年上海中考体育首次细分20分日常成绩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net