·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
武汉市教科院:武汉暂不取消文理分科

  高中该不该取消文理分科?6日,作为教育部对《国家中长期教育改革和发展规划纲要》第二轮公开征求意见的一个题目,这个话题迅速掀起公众讨论热潮。截至昨日发稿时,教育部网站上关于该话题的就有864条意见。

  记者昨日也就此话题采访了武汉部分示范高中、高校校长及专家、省市教育部门相关负责人,他们均表示,取消文理分科是发展必然,但有三大前提:为学生减负、配备师资、改革高考招生方式。武汉市教科院院长王池富表示,因现阶段取消文理分科不现实,我市暂不取消文理分科。

  王池富分析,目前高中教育阶段,文理分科备考有其合理性。首先,学生文理学习有偏文偏理的差异性,分科学习更有利于学生优势发展。第二,目前高校招生分文理两大类,这使高中教学也分文理教学,存在即有合理性。

  “但永远维持也有违社会发展规律。” 王池富说,现阶段允许分科教学除对学生长远发展不利外,也使不少学校文理分科越来越早,有的甚至提前到高一,在某种程度上对“功利的成长”起到了一种推波助澜的作用,使得功利竞争愈演愈烈。

  

上一篇: 湖北拟对农村独女家庭实行高考奖励
下一篇: 蒋方舟妙论清华生活:还未热恋就已进入婚后

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net