·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖北武汉中考语文卷09年拟网上阅卷

  昨从武汉市多所初中传出消息:今年该市中考语文卷有望实现网上阅卷。

  今年武汉市中考成绩仍按“等级制”方式呈现。除语文外,数学、英语、科学、思想品德及历史与社会5科,继续沿用人工方式阅卷。

  汉口一初中校长昨称,今年初三年级元月调考,语文卷已经尝试网上阅卷,考生在答题卡上答题,为推行网上阅卷做准备。

  武汉市招考办有关人士透露,4月调考时,该市初三学生还将进行网上阅卷考试的模拟训练,确保每位学生适应新的答题方式。

  中考语文卷主观性太大,历来是考生和家长关注的焦点。部分初中校长认为,实行网上阅卷,能减少阅卷的主观性,有助于提高评卷质量,还可省去人工登分、合分等环节,提高评卷效率及准确性、保密性。

  有关专家提醒考生:语文卷实现网上阅卷后,考生在答题时要在指定区域内答题,以方便电脑扫描。

  

上一篇: 上海公布中小学学生安全情况报告
下一篇: 北京120万中小学生开学第一课学防火逃生(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net