·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
影视文学专业被取消 就业成为选专业指挥棒

  近日,华中师范大学武汉传媒学院07级汉语言文学专业进行了专业方向的划分,原本学生呼声很高的影视文学,因为就业前景不被看好而被迫取消。

  几个月前,汉语言文学专业辅导员曾在学生中做了一次专业方向调查,全班31人中,18人选择了影视,13人青睐小学教育,没人选择文秘。但到本学期开学初正式确定专业方向时,选择文秘的人却突然变得最多,而选影视文学的只剩3人。

  该班学生胡佳说:“之前选影视文学主要是兴趣,但考虑到就业,特别是和家人沟通之后,还是觉得选一个好就业的比较稳妥。”

  据该专业现当代文学史老师薛梅介绍,划分专业方向是为使学生能更好地就业,虽然取消了影视文学这个专业方向,但并没有减少它的核心课程。

  

上一篇: 公安院校公安专业不再招录普通高中毕业生
下一篇: 解析公安类专业停招普通高中毕业生背后原因

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net