·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北艺术高考编导播音等边缘专业受热捧

  湖北省2009年艺术高考的校考正在进行,记者昨从省教育考试院了解到,今年编导、播音主持等专业受到考生热捧,部分院校不足10人的招生计划,报名人数却突破了1000人。

  前日上午,在省教育考试院杨汊湖标准化考场的报名现场,来自黄冈的考生小郑正在填写报名表,她报考的是南京艺术学院的广播电视编导专业。她介绍,此前已参加两所高校的广播电视编导考试,初试比较简单,就是进行自我介绍、才艺展示、编讲故事、和写影片评析等。

  “我的文化成绩在500分左右,想考一类本科比较困难,便想转考艺术类。编导专业不需要任何基础,我培训一个月就来考试了。”小郑说,学校很多参加艺考的同学的经历跟她一样。

  武汉多芬艺术培训学校校长段加政介绍,编导、播音主持等艺术专业,有别于美术、音乐两个纯艺术类专业,不需要艺术功底。那些基本功不扎实或临时改行学艺术的学生,只能扎堆报考这些“边缘艺术专业”。

  省教育考试院相关负责人表示,高校设置编导类新兴艺术专业,说明市场有需求,但高校招生意图与报名者的情况有较大差异。“学校想招到在这方面有天赋、才能的学生,报名者的整体质量情况却较差。而且,报名者的人数远远超过招生计划,录取率很低。”

  有专家担心,受连续多年的艺考热影响,目前艺术类毕业生的就业率远低于普通高校毕业生,而在这些新兴艺术专业上,一些学校的师资力量根本没有配备到位,就业市场也还没有培养成形,盲目扎堆报考可能加剧就业的难题。

  

上一篇: 公安院校公安专业不再招录普通高中毕业生
下一篇: 影视文学专业被取消 就业成为选专业指挥棒

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net