·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
就业压力压倒学习兴趣 大学生选择专业更加实际

  荆楚网消息 (楚天金报)  记者赵飞 通讯员王绍龙报道:“原本以为影视文学方向应是学生选择的热门,没想到真正报名的人竟这么少。”记者昨从华中师大武汉传媒学院了解到,迫于就业压力,部分大学生们选专业“口是心非”。

  前不久,该校根据教学计划,打算对07级汉语言文学专业进行专业方向划分。老师们在划分专业前,先在学生中“摸一下底”,了解学生的学习兴趣。此次划分的候选专业方向共有3个,分别为影视文学、小学教育和文秘方向。

  对全年级学生的问卷调查结果显示,以教授学生影视作品写作和影视评论技能为主的影视文学专业方向,最受大学生青睐。全年级共有58%的大学生表示自己想选读该方向,另有41%的学生想选择小学教育方向,而“文秘”则无一人感兴趣。

  但本学期开学后,当校方正式就专业划分征求学生意见时,“影视文学”在大学生中却陡然“降温”,愿意选读该方向的人数居然只剩9%,多达49%的大学生临时改变主意,想选读文秘和小学教育方向。由于愿意就读的人数实在太少,该校最终更改原定专业划分计划,取消了影视文学方向。

  该专业有关老师表示,学生临时改变主意,多数是因为寒假回家后听从了家长的意见,担心影视文学这个与艺术沾边的专业将来不好就业,相比之下“小学教育”、“文秘”显得更“实在”,更让家长们放心。

  

上一篇: 高校排行榜上看名流各领风骚耀母校
下一篇: 公安院校公安专业不再招录普通高中毕业生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net