·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
托福听力考试技巧:高手无招胜有招!
http://www.21tx.com 2009年02月19日

  一个看了我博客的学生,大过年给我发邮件,说听力练了2个多月,要到第二、三遍才能摸到端倪,即使是passage和对话都听懂了,却做不对。他觉得这种不进反退的听力“成果”让他着实崩溃,所以向我求助。

  从我90年开始接触托福,就深知听力是“考托人”的难题,其实,只要学英语的人都知道,对国人来讲,英语的听力与口语是最难的,针对此项疾病,已经有无数高人制造出多种应付高招:

  孤独九式法、

  葵花宝典法、

  行尸走肉法、

  疯狂叫喊法”等一系列招式,令人骋目。

  对考试,我的宗旨是:考什么,学什么!

  那么对托福考试来说,自然就是以托福的考题,考试思路为主。可是我们的专家给了你多种的技巧,到底是用那一种,极为重要。我要求我的学生是

  1.爱:

  2.熟

  3.懂

  4.用

  5.控

  不厌其烦的讲技巧,学生不会用,那就是浪费。因此,我最不愿意做的是在文章中或课堂上无数遍的讲语言,结构,我最欣赏的是老师能够把学生带进你的“陷阱”,扩展他的思维,他通过你来进入他必须接受的考试,而因此爱上,并找到自己运用如行云流水的方式。其实,我最欣赏的就是金庸先生笔下的风清扬,还有他的得意门生令狐冲。

  无论是你看了多少美国大片,把《老友记》、《绝望的主妇》记的再熟悉,那也不能说托福考试的听力就全能了。

  上面的五项功能源于风清扬大师:真正上乘的剑术,则是能制人而决不能为人所制。因此老师的技巧只是一个引子,对每个人来说:是你使用英语,不是英语控制你!

  刘老太言:要想制其人,先要制其身

上一篇: 关注机经:2006年至2007年新托福独立写作总结
下一篇: 专家指导:如何增强托福口语考试的信心

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net