·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
昨日武汉400多人赶考北二外小语种

  “试题看上去简单,但作答起来似乎又并不容易。”昨日,来自广东福建湖北湖南四川江西六省的400多名考生在武汉十二中参加了北京第二外国语学院2009年小语种考试。

  “我感觉跟刚过去的二月调考比,小语种考试的试题更活些,有些题型以前都没见过。”一位来自武汉十二中的考生举例说,语文试卷上就有一题给了三个事件:中国游客滞留泰国、内地居民赴台旅游、“藏独”,要考生用150字以内的一段话,把这三个事件串起来。

  “好多试题看过以后感觉答案心里都明白,但要用准确的语言作答又有些困难,对思维和表达能力要求比较高。”一位来自四川的考生说。

  据了解,北二外的小语种招生由该校向选定的各省省级示范高中分配指标,各高中按照获得的指标择优推荐学生参加笔试和面试,通过测试的考生则不用参加高考直接被北二外录取。

  “小语种考试让一些有语言特长的学生多了个升学的机会。”十二中校长倪纯旭介绍,一般小语种考试只考语、数、外三门,这对那些语、数、外成绩比较突出,而理综、文综成绩不理想的学生是个很好的升学机会。

  那高中会不会推中不推优?倪校长介绍,由于大学在分配指标时会考虑往年高中推荐的生源如何,如果一个高中连续两年推荐的考生都没通过测试,第三年就很可能不给指标这个高中,这也要求高中推荐生源时很慎重。

  

上一篇: 武汉两高校教授喜任重点大学校长
下一篇: 高校排行榜上看名流各领风骚耀母校

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net