·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
大学生压力大增 高校自习室人数“井喷”

  金融危机让大学生就业压力倍增,一些暂时不用面临就业的学生也如临大敌。昨日记者在一些高校看到,在大学自习室和图书馆等地努力学习的大学生比以往人数增加许多。

  昨日下午6时许,记者在华中科技大学武昌分校中区自主学习中心看到,能容纳1000人左右的学习中心座无虚席,同学们在新学期伊始,便进入状态埋头苦读,而在以往这样的情形只有在考试前夕才能看到。

  该校新闻专业06级的小万正在低头研读一本金融方面的书。据了解,他虽然是新闻专业的学生,但对经商很感兴趣,便一下课就来看这本“奔向中国顶尖CEO的商道真经”。“艺不压身!”小万笑着说。

  记者来到武大、华科大、华师,走访了10多个自习室,个个都是爆满,而和小万持同样看法的学生不在少数。大学生们表示,目前大学生就业压力太大,如果学习的知识不扎实,恐怕将来更难找工作。

  

  

上一篇: 高价培训班瞄准艺考生 培训三个月收费达七八万
下一篇: 昨日武汉400多人赶考北二外小语种

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net