·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖北09年中考“独木桥”比高考还要窄

  对于一些薄弱学校的学生来说,考上优质高中的难度比高考还要难。昨日,副省长郭生练呼吁要扩大重点高中分配生比例,弱化中考

  据介绍,武汉市2006年首次将在课改毕业生中尝试“分配生”试点,将部分优质高中指令性计划的12%直接分配到初中学校,优秀学生免试入学。这样,一些薄弱学校的学生,也有机会读优质高中。2007年,武汉市重点高中分配生“扩容”,这个比例调整为20%。

  郭生练称,现在我省高考录取率达到60%以上,而有些薄弱学校,他们的学生上优质高中的比例非常低,远远低于60%。为了尽量保证教育公平,应该扩大重点高中的分配生比例。

  

上一篇: 09年河南初中毕业生将比08年少20万
下一篇: 2009年北京中考非京籍学生也能在京考试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net