·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 雅思(IELTS) > 雅思动态
2009年3月雅思口语名师权威详解
http://www.21tx.com 2009年02月26日 新东方

 Part 1

  除了routine questions 如 study or work 之外,第二部分的题目很可能被拿到第一部分来讨论,形式上会向part 3 靠拢。如:2月的口语考题中有Letter,Equipment,News,Traveling,Museum,Gift,Sports, Visit 这些都是曾经作为话题卡在第二部分出现的,所以3月份建议同学们还是着重准备以上的题目备考。问题的形式主要是:

  1、过去和现在的对比,如:letter题目中问道怎么看待现在比较受欢迎的电子邮件跟过去人们写的信件的对比。2、对某一种社会现象的看法和喜好,如traveling题目中问道:你喜不喜欢旅游?你经常出去旅游吗?你喜欢和父母,还是一大群朋友还是一两个朋友出去旅行?3、对比不同年龄段的行为和活动,如sports题目中问道:你喜不喜欢运动?都做哪些运动?你家周围有没有sport facilities?你觉得运动对小孩重不重要,为什么?可见在part 1部分,我们还是可见熟悉题目的影子,只是在问题的深度和广度上会更近一步, 以这种方式对题目进行更新。  

  Part 2

  题目的内容的基调不会改变还是四大方面:人物、事物、地点、事件题目。其中考题以人物、事物(抽象)题居多。变化主要体现在于原有题干本身的基础上加上一些限制条件,也就是采取“题目主干+ 附加条件”的形式。

  比如09年1、2 月份见到比较多的这样的题目:childhood game,childhood toy, childhood music or song (这是道新题)。这3道题目其中game, toy, music or song 都有单独作为题目考察过,但是没有任何限定和附加的条件和要求,同学们答题的范围比较广,可是限定了条件之后就给题目增加了一定的难度。3月份的雅思口语考试还会延续这样的出题策略。建议同学们拿到练习题目的时候,多做一下brainstorming分析一下你的答案是否具有通用性,是否能把原来准备好的答案作修改。  

  Part 3

  部分的会关心的问题主要有三大可能:1、不同年龄人群对于某个话题的看法和观点,尤其关心老年人,因为现在世界趋于老龄化的社会,关心老年人也是现在社会的热点话题,可见雅思话题与时俱进。如:2月份的一道新题 childhood musicor song童年时的音乐或歌曲,part 3问到为什么不同年龄的人喜欢不同类型的音乐?为什么随着年龄的增长人们喜欢的音乐类型不同?和音乐对人们的意义。

  2 、现代社会的热门话题。如2月底的题目关于a favorite part in your town,part 3 问道为什么越来越多的人从country到city。你认为哪些因素怎样影响了中国人的思维方式。这个问题就现在社会,尤其是中国的城镇发展不平衡来谈的,而且更深层次问到了人们的思维方式的变化,也是热点问题。

  3 、就是考得很频繁的现在和过去的对比,并且做更深刻的认识。如part 2 问题是success (注:此题近期重复率较高,请同学们重视)),part 3 从success进行引申,过去的success和现在的有什么不一样。怎样能success。还有关于goal之类的问题。建议同学们可以在平时生活中多多积累自己对某一问题或社会现象的观点,多思考,多观察,建立自己的题库,这样才能打一场漂亮而且有准备的仗。

  

上一篇: 考“雅”秘方:听力获得高分四大绝招
下一篇: 绝不能错过的2月28日雅思大作文预测

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net