·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
湖北高中课改今秋启动 高考分数不再是唯一标准

  我省的高中课改已经做好准备,只等教育部最后的批准。昨日,记者获悉,我省的高中课改可谓万事俱备,只欠东风。

  省教育厅有关负责人称,对于高中课改,我省的各项准备工作早在数年前就启动了,现在有关方案已经报请教育部,正在等待审批。按照教育部的部署,2009年秋季是我省进入高中课改的最后期限。

  按照教育部高中课改的有关精神,高中课改后,将对学生进行全面的综合评价,改变以一次性高考分数作为高校唯一录取标准的做法。

  2007年10月,教育部考试中心主任在汉也表示,高中课改的重点之一在于高考改革,高考改革就是要建立综合素质评价标准和评价体系,从道德品质、公民素养、合作精神、学习能力、运动与健康等方面对高中毕业生给予客观、全面的评价。在此基础上把学业水平测试和综合素质评价与国家统一考试相结合,将文化知识、能力水平、成长过程、综合素质等,都纳入到高校录取的依据之中。

  这就是说,高一新生一进入学校,就要开始为高考积攒资本,用实际行动争取有竞争力的综合素质评价。随着高校自主招生权的进一步扩大,除了分数、特长外,高校也急需其他的评价和选拔标准,而综合素质评价就能较好地担起这一重任。

  

上一篇: 湖北4.5万考生参加艺考 专家支招提高命中率
下一篇: 高水平运动员文化课成绩最低达二本线65%

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net