·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 在职研究生
国务院官员称09将扩招5万硕士生 应对就业压力

  近日,国务院学位办处长任增林在全日制工程硕士培养工作研讨会上透露,今年教育部将在拟下达的2009年研究生招生计划基础上,增加全日制专业学位硕士研究生招生计划5万个,主要用于招收参加今年全国硕士研究生招生统一入学考试的应届本科毕业生。

  据介绍,今年全国共有610万高校毕业生,还有100万去年毕业的高校毕业生尚未就业。在应届高校毕业生面临巨大就业压力的背景下,教育部新增的这部分招生计划特别针对“应届毕业生”。

  据了解,目前,我国全日制专业学位研究生包括教育硕士、法律硕士、工商管理硕士和公共管理硕士等。(来源:京华时报 记者 周逸梅)

  

上一篇: 09中国传媒大学4专业招收第二学士学位研究生
下一篇: 09年北影在职艺术硕士复试关注行业动态

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net