·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
口语过关秘诀:忘记自己 把自己的故事说清楚
http://www.21tx.com 2009年03月02日

  “口语是我最难的了,从小就没有练过,也没有正经说过,就因为这吧,口语的独立一,二,虽然只让你说45秒,但本人就是说不出来,也不知道说什么,太郁闷啦!”

  每次的口语课,每个新来的学生都会异口同声的说出这样的理由。

  “美国人真的变态,弄这样的问题来练中国人,不知道我们中国人只喜欢READING,只喜欢听,玩的就是深沉啊。”

  “说都困难,更何况在短短的15准备后就要讲出来,这不是折磨人吗?”

  “哥们我平时说话不这样啊,怎么这时候,总是一哼,二哼,连三哼呢,等到45秒说完后,已经病入膏肓了,只因哼声不断啊”

  无论是小到13岁的,还是大到22岁的,都出此言,我听了就想笑,为什么呢?小沈阳的二皮脸,其实也是所有演员都是二皮脸,他们在表演的时候,已经忘记了自己,他们必须说出他们的台词,他们必须表现出人物的个性,如果为了保护形象的话,那就不用当演员了,就尽情享受大家闺秀的感觉去吧。

  口语, 没什么特别的办法,你就是要张嘴说,无论是什么技巧也是要张开嘴巴,这是没错的。但每当你刚要张嘴的时候,就心生畏惧与羞涩:如果我说错了怎么办?

  在托福口语考试里,前1,2题是学生的难题,想说,不知道说什么,有人说了,用模版啊,这还用商量,是爱你没商量,可是45秒的八股文能听吗?一个十几岁的孩子,要谈大学的问题,有点难,老师说背啊,结果考试的时候,忘了第一句怎么说了,后面的就全完了。痛苦啊。

  那如何是好呢?中国是考试的王国,中国的学生都是考试大王,无论什么样的考试,我们都有办法抵挡,这在中国已经是千古不变的真理了。

  十几岁,不够大学年龄,我们讲自己的故事就行了,不用去编,也不用去背,把自己的故事说清楚,就足以应付老美了,我看了许多孩子的BLOG,他们的故事很好,日志也很好,可是他们就是不知道怎么用他来对付考试,因为他们太习惯于课堂上一些套话了,不敢轻易的使用自己的观点,释放出孩子们的热情与自信是最重要的。

上一篇: 跨进美国名校的VIP心得:心态先行
下一篇: 托福口语考试之变术

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net