·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南省郑州市招录公务员名额七成给大学生村官
http://www.21tx.com 2009年03月06日 郑州日报

  提案人:赵宏伟

  案由:为高校毕业生扩大再就业渠道

  现状:近年来,我市每年接收的高校毕业生都在6万人左右,并且有逐年增加的趋势。随着城市入户政策、高校毕业生进郑政策的放宽,加之受世界金融危机、地区经济发展以及自身就业观念的多重影响,高校毕业生就业
  难问题愈发突出。找工作难,就业率不高的现象客观存在。

  建议:鼓励高校毕业生到农村就业。借鉴山西省的做法,在今后县乡公务员公开招聘中,应主要从到农村就业的高校毕业生中选择,录取比例应占70%以上。鼓励企业设立见习岗。在实行校企合作的基础上,企业应该拿出一定量的岗位作为高校毕业生见习,企业可以根据学生见习表现择优录取优秀高校毕业生,为他们就业成长创造机会。

  鼓励事业单位增设岗位。如我市各学校可以结合大班额现象、教师不足的情况采取部分教师动态管理,根据情况招聘急需专业的符合执教条件的临时代课教师;为加强社区建设,提高社区服务水平,可以增加社区服务人员数量等。

 

上一篇: 2009年公务员新政:3大进入6大退出机制
下一篇: 09年山东省烟台市公务员笔试总成绩加分考生公示

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net