·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州中招实验考试考完不收拾器材扣1分
http://www.21tx.com 2009年03月06日 郑州晚报

  本报讯 物理、化学、生物实验操作今年首次列入中招考试中。昨日,市教育局出台郑州市中招理化生实验操作考试方案,满分15分的理化生考试成绩将计入中招总成绩中。据了解,考试结束后不要忘了整理实验器材,这也能得1分。

  考试时间定在4月1日至15日

  中招理化生实验操作考试每科5分,3科满分为15分。据了解,考试主要考查学生的实验方案的设计、实验仪器的选择和组装、实验操作、实验现象的观察、实验数据的记录和处理、实验报告的填写及简单的误差分析。考试时间定在4月1日至15日。

  实验操作考试以12个考生为一组,在考试前进行抽签,抽中12套考试题中的哪一套题,就考哪一套题。考生要在15分钟内完成实验操作。

  外地考生原则上回原籍报考

  根据规定,非郑州市市区户口的初中毕业生原则上回原籍报考。回原籍报考确有困难的学生,如果愿意报考郑州市的中等职业学校、综合高中、公办民助学校和民办学校,可以由毕业学校代办考试手续。

  另外,如果户籍所在地教育行政部门认可郑州市理化生实验操作考试成绩,也可以在郑州借考。

  残疾学生可以免考,分数为9分

  对于身有残疾而不能进行实验操作考试的考生,可以申请免考。免考考生的成绩按照实验考试总成绩的60%来计算,为9分。

  

上一篇: 成都市招办:回城报考才能被城区高中录取
下一篇: 09年成都中考体考:五类考生可申请免考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net