·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京一中和中华中学招生政策新鲜披露

  昨天下午,南京一中和其两大分校南京民办实验学校、求真中学,以及南京中华中学的招生负责人来到都市圈圈网(www.dsQQ.cn)参与现代快报与都市圈圈网联合打造的09招生季名校招生视频,披露了最新的招生政策

  南京一中副校长肖立荣

  交响乐团排球队全市招生

  问:初中如何招生?

  答:南京一中初中为公办学校,白下区教育局将划分学校初中施教区,并由教育局予以录取,仅有少量扩招生。

  问:初高中是否招特长生?

  答:南京一中交响乐团、男子排球队面向全市小学和初中招收特长学生。报名时间、招生名额等经主管部门审批后,将对外发布。

  问:高中如何招生?有没有优惠政策?

  答:按招生部门要求,今年学校仍是面向原市区招生,并按规定招收指标生。去年学校高一招生规模为11个班,其中两个理科强化班,一个中新班(文科强化班)。今年招生计划5月份将由上级主管部门公布。初中阶段学习成绩一贯优秀,各方面表现突出、有显著特长的学生,学校将视具体情况给予优录政策,具体政策将及时公布。南京一中于4月下旬起将举办多场高中招生专题咨询会,欢迎家长学生前来咨询。

  问:中新班的招生标准?

  答:中新班是中国政府和新西兰政府的合作项目。中新班招生计划是南京一中招生计划的一部分,但有单独的招生代码,报考中新班必须要达到南京一中的录取分数线。

  中华中学副校长钱进:

  初中招特长生,高中有实验班

  问:中华中学初中部招生范围及今年招生计划多少?

  答:初中部招生范围秦淮区政府确定,去年是中华路以东除红花片区之外的秦淮区小学,当报名人数超过学校的招生计划时,采用摇号的办法确定招生对象。今年招生范围详情请见秦淮区招生计划安排。中华中学初中部除招收计划内普通学生外,还招收计划内的艺体特长生。今年招生计划秦淮区尚未公布,具体数字尚需等待。

  问:初中部招收哪类特长生?

  答:招收体育类(健美操)﹑艺术类(舞蹈)﹑科技类(计算机)三类特长生。这三类特长生在以往的招生中,计划数总计40人。

  问:对于外区成绩优秀的小学毕业生,中华中学可否招收?有什么优惠政策?

  答:学校历来都招收外区品学兼优的小学毕业生。鉴于现有的招生政策,将动用计划外扩招指标来解决这些学生。对于特别优秀的学生也有特殊的优惠政策。

  问:今年高中招生多少人?有没有实验班?

  答:根据学校的班级数,去年高中招生是10个班,今年有可能维持去年的水平,具体计划待批。有实验班,主要是对有竞赛要求的学生进行个性化的培养。

  南京民办实验学校校长郑和平:

  志愿可与一中捆绑填报

  问:2009年的初中招生计划、范围、办法是什么?

  答:学校在全市范围内招收初一新生400名,电脑派位和自主招生人数的比例为6:4(即电脑派位学生招240人、自主招生160人)。家长可携带学生有关资料(素质报告书、各类获奖证书的原件、户口簿上的学生身份证号码)到南京民办实验学校(一中分校)招生咨询处登记报名。经学校招办核实成绩、登记、批准并办理有关手续,学校同意接受其入学,不收捐资助学费。另外,学校兼收外地市学生,办法同上,计划不在上述范围。

  问:初中招生有何优惠政策?

  答:凡小学五年级或六年级获得区三好生、区优秀少年队员称号的应届小学毕业生,凭素质报告书、获奖证书原件和复印件并在学校登记批准后,填报学校志愿并参加电脑派位,不论是否派上位,一律予以录取,不收捐资助学费,且在分层次教学的安排上给予优惠。对于数学优秀的小学毕业生,在分层次教学的安排上给予优惠。有民乐特长的学生,经考核后在分层次教学的安排上给予优惠。

  问:中考志愿可否与一中本部捆绑填报?

  答:可以。优秀学生第一志愿填南京一中,第二志愿填南京实验学校,高分学生可编入实验班。

  求真中学校长黄乃洋:

  小班化教学,一师只教一班

  问:小班化教学有何特色?

  答:班级少,小班化,语数外一师只教一班,班班有外教,教师坐班教学辅导,不需另请家教。

  问:今年招生计划、范围如何?如果孩子户口不在下关区,可以报名电脑派位吗?

  答:今年拟招6个小班,招生范围面向全市,市区内的小学毕业生只需填报志愿便可参加电脑派位。如果户口不在市区,可以报名自主招生,外市学生也可以部分接收。

  问:有些优秀的学生既想填报求真中学又不想放弃冲刺南外的机会,怎么办?

  答:家长可先携有关材料来求真面谈,按照自主招生的办法达成协议后可全力冲刺南外。若冲刺失败,则可尽快来求真按自主招生程序办理入学手续。

  快报记者 黄艳

  

上一篇: 热议:是否应该禁止中小学生带手机进校园
下一篇: 郑州中招实验考试考完不收拾器材扣1分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net