·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉教育局:中小学生择校有点难

  记者郭会桥 实习生隋燕林报道:在昨举行的武汉市教育管理年动员大会上,该市教育局副局长徐定斌表示,今年,义务段公办中小学不得收择校生,另外,民办校、公办校都不得突破班额限制。这意味着,今年,该市“幼升小”、“小升初”择校将有点难。“教育公平,是今年招生政策的关键词。”徐定斌副局长表示,比如说,义务教育公办中小学不允许招‘择校生’,民办校按计划招生,控制公办校参与举办民办校(如二中广雅中学、七一华源中学等,编者注)招生规模。另外,公办校、民办校招收新生时,都有班额限制,小学为45人以内,初中为54人以内。“如果公办校真的不收‘择校生’,这些学生只能流向民办校。同时,若对民办校招生规模和每班的班额都‘卡’死的话,那么,今年中小学生择校肯定会有点难。”昨日,汉口一所热点初中校长称,届时,部分“择校生”会“回流”至对口的公办中小学,对教育均衡发展有利;另一方面,也可能会抬高择校“门槛”,使择校生付出更高择校成本。

  据了解,对义务教育阶段“择校”现象,武汉市教育部门采取不鼓励、不提倡、不刺激的态度,对择校需求进行疏导。有择校需求的小学新生、小学毕业生,可在规定范围内,到全市民办学校(含公办校参与举办民办校)进行理性选择。

  

上一篇: 北京家庭收入在400元以内可报宏志班
下一篇: 武汉教育局:初中在校时间不超7小时

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net