·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
09年厦门中招新政:中考体育总分多3分
http://www.21tx.com 2009年03月12日 海峡导报

  导报讯(记者 明小莉)厦门市招生考试中心昨天公布了2009年中招体育考试工作方案。今年厦门市中考体育考试项目由原12分增至15分,每人考三项,每项满分为5分。

  2009年中招的体育考试安排在4月22日至5月10日之间进行。因故未能参加测试的考生可在指定时间和地点参加补考。体育考试项目与去年一样,必考项目——— 50米跑;选考项目——— 立定跳远、一分钟跳绳 (以上两项须选1项),掷实心球、引体向上(限男生)、一分钟仰卧起坐 (限女生)(以上三项须按性别选1项)。但每个项目的满分则由4分增至5分,相应项目的评分标准也有变化。

  该方案还对免考、缓考、补考等细节进行了部署。方案指出,经核准免考的考生,属持有民政部门出具的残疾证和获准免修体育科目的考生,其体育中考成绩以本年度所有参与体育考试考生的均分(四舍五入)计算;其他获准免考的考生,其体育中考成绩以本年度所有参与体育考试考生的均分80%(四舍五入)计算。

  另外,考生因临时伤、病(含女生例假),不能按时参加体育考试的,可于考试前一天向考点主考提出申请,经考点主考核实后准予缓考。考生只允许申请一次缓考,缓考后可参加一次补考。

  

上一篇: 09年成都学生优秀艺术人才中考可获加分
下一篇: 贵阳:09年中考体育四方面有调整

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net